RICETTE

Torta pasticciotto

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Impasto: 500 g farina 00, 250 g di zucchero,3 uova, una bustina di lievito per dolci,olio extra vergine d'oliva,limone e arancia grattugiati. ripieno:crema pasticcera e pinoli (cioccolata fonndente a piacere)

Prendere un pentolino, versarvi dentro circa 150 g d'olio e una buccia di limone e farlo scaldare su un fuoco basso sino a quando il limone non diventa un po' dorato. lasciarlo raffreddare. quondi unire la farina e zucchero setacciato con le uova successivamente unire l'olio, quanto basta per ottenere un composto simil pasta frolla. aggiungere il lievito e impastare bene. dividete il composto ottenuto quasi a metà: con la metà più abbondante, stendetela sul piano di lavoro e aiutatevi on un matterello a formare un disco che verrà introdotto in una teglia rotonda(di circa 20/30 cm di diametro ) imburrata e infarinata precedentemente. versare all'interno crema pasticcera e pinoli (se avete piacere, anche cubettini di cioccolato fondente). formate un altro disco con l'impato restante e richiudete la torta. spennellate con bianco d'uovo e spolverate con zucchero normale. infornate a circa 170/180° per circa 35 min. buon appetito!!

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