RICETTE

Torta pere cioccolato e cannella

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

500 gr di pere, 3 uova, 70 gr di burro, 200 gr di farina, 300 gr cacao amaro, 200 gr di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bicchiere di latte, 1 scorza grattuggiata di limone, 2 cucchiaini di cannella

Sbucciare e affettare le pere. montare gli albumi a neve e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero e la cannella. amalgamare il tutto aggiungendo la farina, il cacao e il burro. aggiungere il latte e il lievito ben setacciato. mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. versare il composto in una tortiera imburrata. disporre gli spicchi di pera al suo interno. infornare la torta per 30 minuti a 180°.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.