Mettere tutti gli ingredienti indicati per la frolla in un mixer da cucina, facendo attenzione che il burro sia ben freddo. azionare la massima velocità fino a che gli ingredienti risultano ben amalgamati. se necessario, aggiungere un cucchiaio di acqua fredda. formare una palla e lasciare riposare in frigorifero almeno 30 minuti. una volta pronta, dividere l?impasto in 2 parti, uno per la base, quindi di peso maggiore ed un altro per il coperchio. stendere il primo con il matterello su carta forno, e foderare una tortiera di 22 cm di diametro. bucherellare il fondo con l?aiuto di una forchetta, coprire con dell?altra carta, versate dei legumi secchi e infornare a 170° per 10 minuti circa. togliere i legumi, la carta, pareggiare i bordi con un cucchiaio e infornare per altri 10 minuti circa. intanto sbucciare le pere e tagliarle a pezzi; grattugiare la scorza dell?arancia e farle saltare in padella con poco succo dell?arancia e il cucchiaio di zucchero. togliere il guscio di frolla dal forno. aromatizzare con la cannella e una volta intiepidite versarle nel guscio tiepido di frolla preparata. grattugiare il cioccolato fondente sulle pere, coprire con il restante cerchio di frolla rimasto, pennellare con albume e zucchero e infornare a 170° per altri 20 minuti.
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