RICETTE

Torta pere e cioccolato

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pere, cioccolato, sale, zucchero, uova, farina, lievito vanigliato, acqua, burro

Portate ad ebollizione l'acqua e lo zucchero e lasciate le pere in ammollo per circa 15 minuti, poi sgocciolatele e mettetele da parte. sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero, fino a quando diventa bianco e cremoso. aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria e mescolate bene. aggiungete uno alla volta le uova e poi la farina con il lievito. infine amalgamate una pera tagliata a dadini. imburrate e infarinate uno stampo di 20 cm di diametro a bordi alti. disponete le pere in piedi, e versate l'impasto tutto intorno. mettete nel forno preriscaldato a 180 c per 50/60 minuti. dopo circa 40 minuti coprite la torta con un foglio di alluminio per evitare che si bruci. fate raffreddare nel forno stesso con lo sportellino aperto. spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.