RICETTE

Torta ricotta e mascarpone

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

160gr. di biscotti secchi tipo gallette,80gr. di burro,250gr. di ricotta,250gr. di mascarpone,125gr. di zucchero,3 uova,1 bustina di vanillina

Tritare finemente i biscotti e mescolarli al burro fuso. stendere il composto in una tortiera foderata di carta forno in modo tale da coprire anche parzialmente i bordi. mescolare (volendo anche nel frullatore) tutti gli altri ingredienti e versarli sopra la base di biscotti e burro. infornare per circa 40minuti a 180 gradi. lasciare raffreddare poi spalmare di marmellata(consigliata di mirtilli o ai frutti di bosco per fare contrasto di colore e sapore)e mettere in frigo per alcune ore. e' meglio farla direttamente il giorno prima e lasciarla in frigo tutta la notte.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.