RICETTE

Torta ricotta e pere

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr di nocciole, 180 gr di zucchero, 200 gr di burro, 60 gr di farina, 2 uova, 500 gr di ricotta, 180 gr di zucchero a velo, 3 pere kaiser, 200 gr di panna da montare, 100 gr di acqua.

Preparare uno sciroppo con 100 gr di acqua e 100 gr di zucchero; affettare le pere a pezzetti e metterle nello sciroppo per 30 minuti. tritare le nocciole nel mixer e aggiungere un pò per volta le 2 uova, il burro sciolto a temperatura ambiente, i 60 gr di farina e i 180 gr di zucchero. dividere l'impasto e tirare due sfoglie per 2 teglie del diametro di 26 cm. infornare per 15 minuti a 180°. intanto preparare il ripieno mescolando la ricotta, le pere, la panna montata e 100 gr di zucchero a velo. stendere la crema ottenuta su un disco di pasta dopo averlo fatto raffreddare. coprire con l'altro disco, spolverare con lo zucchero a velo e riporre in frigo per un'ora. gustarlo accompagnandolo con un liquore da dessert.

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