RICETTE

Torta rovesciata all'ananas

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

3 uova, 150 gr di farina, 150 gr di zucchero, 150 gr di burro fuso, 3 cucchiai di rhum, 1/2 bustina di lievito per dolci, 5 fette d'ananas, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di acqua,

Prendere una tortiera, mettere i 3 cucchiaiai di zucchero e i 2 di acqua, scaldare il tutto sul fornello fino a far dorare lo zucchero. man mano che lo zucchero inizia a caramellarsi farlo scivolare nella tortiera per bene fino a ricoprire anche i lati. una volta caramellato e ben distribuito per tutta la teglia disporre le fette di ananas, e versarci sopra l'impasto. procedimento per l'impasto: far sciogliere il burro in un pentolino e farlo raffreddare, nel frattempo mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere man mano la farina setacciata dove avrete mescolato anche il lievito in polvere. mescolare bene e aggiungere anche il burro e il rhum. quando l'impasto sarà ben amalgamato versarlo nella tortiera precedentemente preparata con l'ananas e il caramello e far cuocere in forno a 170°/180° per circa 30/35 minuti. una volta cotta aspettare che si raffreddi per poi capovergerla su un piatto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.