RICETTE

Torta rustica di susine nere e rosse

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

100g di farina, 50g di burro, 1 bustina di lievito per dolci, 50g di zucchero, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 5 cucchiai di latte, 1 uovo sbattuto, 500g di susine rosse, 500g di susine nere, 400g di zucchero semolato, il succo di 1 limone, 1 cucchiaio d'acqua

Lavate le susine e privatele del nocciolo. tagliatele a pezzetti e disponetele in una grande casseruola per microonde, con lo zucchero, il succo di limone e un cucchiaio d'acqua. fate cuocere alla potenza di 750 watt per 10', poi aprite il forno date una mescolata alla frutta e fate cuocere alla stessa potenza altri 10'. se non volete usare il microonde fate cuocere la confettura sul fuoco tradizionale. per controllare la cottura fate la prova del cucchiaio di legno: immergetelo nella confettura e lasciatela cadere, se una parte rimarrà attaccata al cucchiaio è pronta. lavorate a crema il burro con lo zucchero, unite l'uovo, il latte, la farina, il lievito e la cannella, questi ultimi facendoli scendere direttamente da un setaccino. amalgamate bene gli ingredienti fino ad avere un composto liscio e omogeneo. versate la composta di frutta in una teglia (possibilmente di pirex, per poterla presentare) imburrata, ricopritela con l'impasto a cucchiaiate stendendolo e livellandol poi con una spatola, per ricoprire completamente la composta di frutta. cuocete in forno già caldo a 170° per circa 30'. sfornate e decorate la torta con zucchero a velo e fettine di susine. potete servirla sia calda che fredda.

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