RICETTE

Torta rustica sfiziosa

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Un rotolo di pasta sfoglia già pronta, 3/4 scamorza affumicata, 4 fette di speck, 6 dadi di spinaci (vanno bene quelli surgelati), un uovo grande o 2 piccoli, parmigiano a piacere, mezzo bicchiere scarso di latte, pan grattato, olio, sale, pepe q.b.

Sistemare su una teglia tonda di dimensioni medie il foglio di pasta sfoglia e lasciare riposare, bucherellare la superficie con una forchetta e spolverare con uno strato leggero di pan grattato. nel frattempo lessare gli spinaci e asciugarli bene per eliminare l'acqua in eccesso, condirli con sale e un goccio di olio. prendere la scamorza e tagliarne 5 fette da mettere da parte. in una ciotola mischiare gli spinaci con la scamorza rimasta tagliata a dadini e le 4 fette di speck ridotte a pezzetti. mettere sulla sfoglia e schiacciare bene, sistemare sopra le fette di scamorza come a creare una margherita. in un'altra ciotola (o nella stessa utilizzata prima) sbattere l'uovo intero, con il latte e il parmigiano a piacere, con un pizzico di pepe. versare sopra il composto e chiudere i bordi della pasta sfoglia. scaldare il forno modalità cottura sopra e sotto a 200 gradi e cuocere per circa 25-30 minuti controllando che la sfoglia diventi dorata.

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