Chi può resistere a una sontuosa torta Sacher? Per realizzare in casa questa torta viennese, segui la ricetta e procedi in questo modo:
- fai fondere a bagnomaria la metà del cioccolato ridotto a pezzetti insieme con il latte.
- lavora il burro già ammorbidito con lo zucchero semolato e la vanillina.
- incorpora uno alla volta i tuorli e unisci il cioccolato fuso.
- aggiungi la farina setacciata con il lievito mescolate.
- incorpora ifine gli albumi montati a neve fermissima.
- imburra e infarina uno stampo del diametro di 24 cm.
- versa il composto e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti.
- sforma la torta e lasciala raffreddare, quindi tagliala a metà nel senso della larghezza.
- farciscila con la confettura di albicocche e richiudila con delicatezza.
- prepara la copertura di cioccolato, facendo fondere a bagnomaria il cioccolato rimasto, precedentemente spezzettato; unisci lo zucchero a velo. Quando avrai ottenuto una crema fluida e lucida, stendila sul dolce con una spatola, coprendone la superficie e bordi.
Lascia solidificare bene la glassa prima di servie la tua magnifica Sacher torte.
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