RICETTE

Torta salata con carciofi

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta sfoglia, cuori di carciofo, ricotta, mozzarella, sale, uovo

Peparare i cuori di carciofo, vanno bene anche quelli surgelati, si cuociono e si lasciano raffreddare. trita poi nel frullatore i carciofi e amalgali con la ricotta e un po' di sale. aggiungi la crema che ne viene fuori al centro della pasta sfoglia e tagliuzza una mozzarella unendola sempre al composto che hai messo al centro della pasta sfoglia. il composto deve essere messo tipo un salame perchè ora dovrai chiudere la pasta come se fosse una baguette, chiudendola bene. sulla superficie della baguette che ne viene fuori bisogna fare tre tagli con un coltello in modo che cuocendo non scoppi. se si vuola si può spennellare la superficie con l'uovo sbattuto. mettila in forno a 180 gradi per circa 45 minuti, o comunque fino a quando la superficie si è dorata.

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