Pulite e lavate gli spinaci. cucinateli in una pentola, meglio se antiaderente, con poca, pochissima acqua (solitamente basta l'acqua che rimane dopo averli sommariamente sgocciolati). quando sono lievemente cotti (nel momento in cui si afflosciano senza diventare pappetta), chiudete il fuoco. accendete il forno a 180 c°. stendete sulla piastra del forno un disco di pasta sfoglia: di solito hanno la carta forno alla base, ma se mancasse provvedete voi. riempite la pasta sfoglia con uno strato di spinaci (circa metà) avendo cura di lasciare 1 centimetro abbondante di cornice libero, spolverizzate il tutto con tre pizziconi di sale e versateci sopra il feta tagliato a pezzettoni. versate gli spinaci rimasti, condite con un filo d'olio (approssimativamente 4 cucchiai) un altro pizzicone di sale, e apponeteci sopra l'altro disco di pasta sfoglia. incollate le due cornici con l'ausilio di un po' d'acqua. infornate per 20-30 minuti (la torta deve avere un colore dorato), passati i quali servite a tavola per la gioia degli astanti. è ottima anche fredda (ma non di frigo).
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