RICETTE

Torta salata di carciofi e patate

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

5 carciofi,500 g patate,formaggio pecorino grattugiato, burro,1/2 bicchiere olio extra-v. d'oliva,1 limone, sale,pepe,timo

Pulite bene i carciofi e tagliateli a spicchi sottili, immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone. lavate e pelate le patate, tagliatele a fette sottili. inburrate una pirofila e disponete uno strato di patate sul fondo, copritelo poi con uno di carciofi ben sgocciolati. cospargete con il pecorino grattugiato e il timo. salate e pepate, irrorate con mezzo bicchiere d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 180°c per un'ora. buona sia tiepida che fredda.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.