Riscaldate il forno a 180° e foderate una placca da forno con l?alluminio. sbucciate le melanzane, fatele a fette di ½ cm e disponetele sulla placca. conditele con olio, sale, prezzemolo tritato grossolanamente e timo. infornate e cuocete per circa mezz?ora. nel frattempo, distendete il disco di pasta brisée su una teglia circolare, bucherellatela e cospargetela con un poco d?olio extravergine. a questo punto, disponetevi le fette di prosciutto cotto, i pezzetti di crescenza e le olive sgocciolate e divise a metà o schiacciate. a parte, in una ciotolina, sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, poco sale e pepe. quando le melanzane saranno pressoché cotte, distribuitele sulla base di crescenza e cotto, in modo concentrico dai bordi verso il centro. versate le uova sbattute con il parmigiano, ripiegate i bordi di pasta, bucherellate ed infornate per circa 30-40 minuti. se volete decorare la superficie, 10 minuti prima del termine della cottura, disponete sulla torta due o tre stelline (o altre forme) ricavate con un tagliapasta o formine per biscotti e finite di cuocere. servitela torta calda o fredda, a piacimento.
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