RICETTE

Torta sbriciolata

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 gr di farina,150 gr di zucchero,150 di burro,1 bustina di lievito,sale, 1 uovo intero piu' 2tuorli,1 bustina di vanillina,500gr di ricotta,100 di zucchero,50 gr di gocce di cioccolato, 1 tazzina di liquore strega

Preparare il ripieno della torta:mescolare la ricotta con lo zucchero bagnarlo con il liquore e aggiungere le gocce di cioccolato. fare la frolla con tutti gli ingredienti elecati ma senza lisciare la pasta ma pizzicando con le dita la frolla e cercando di tenerla grumosa, versare nella teglia imburrata e infarinata meta' della frolla e ricoprire il fondo , al centro versare la ricotta e ricoprire poi con la frolla rimasta senza lisciarla o appiattirla deve risultare appunto grumosa anche in superficie, cuocere in forno caldo a 180 x 1/2 ora 40 min al max.vedrete non ne rimarra' nemmeno 1 briciola!!!!!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.