RICETTE

Torta sbriciolosa

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 hg. farina, 1/2 bustina di lievito in polvere, 1 uovo, 1 hg. di zucchero, 1 hg. di burro, 1 hg. di amaretti per la crema: 1 hg. di zucchero, 2 hg. di ricotta, 1 uovo

Sbriciolate gli amaretti e poi mescolateli bene con l'uovo, lo zucchero, il burro sciolto e la farina precedentemente mescolata con il lievito. a parte preparate la crema amalgamando bene lo zucchero con la ricotta e l'uovo. infarinate e imburrate una teglia, sul fondo fate uno strato con il composto appena preparato. sopra sistemateci il ripieno e ricoprite il tutto con un altro strato di impasto di amaretti. infornate per 45 minuti a 200° o comunque fino a che la superficie non diventi dorata. spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.