Cuocete il riso in acqua con un pizzichino di sale e scolatelo perfettamente. gettate per qualche istante le mandorle in acqua bollente, quindi pelatele e tritatele finemente. snocciolate i datteri e tritateli pure finemente. lavate accuratamente sotto acqua corrente il limone, strofinandolo con uno spazzolino.asciugatelo e tritatene la scorza naturalmente avendo cura di; grattugiare solo la parte gialla. menete in una terrina il riso cotto, i datteri, i tuorli delle uova, il burro a tocchetti lo zucchero, la buccia del limone.montate a neve ben ferma le chiare d'uovo e unite anch'esse all'impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con il cucchiaio di legno. da ultimo unite bicarbonato e cremor tartaro, mescolamdo sempre molto dolcemente. ungete con il burro una teglia, versatevi l'impasto e infornate in forno caldo, a 180 øc per 30 minuti. mescolate il riso soffiato con le mandorle, sbattete l'albume e inumiditevi la superficie della torta. cospargetela con mandorle e riso. servite ciascuna fetta con una cucchiaiata di marmellata di mirtilli.
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