RICETTE

Torta soffice pere e cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di farina, 150 g di zucchero, 100 g di burro, 4 uova, 50 g di panna fresca, 100 g di cioccolato al latte, una bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, una scatola di pere sciroppate. Per il caramello: una noce di burro, 100 g di zucchero

Questa torta soffice per e cioccolato è una torta rovesciata, quindi per prima cosa dovrai procurarti uno stampo  rettangolare sul cui fondo preparare un bel caramello con un po' di burro e parecchio zucchero.

Sgocciola bene le pere sciroppate, tamponale con carta da cucina e passale nello zucchero semolato, poi disponile sul fondo dello stampo.

Sbatti le uova insieme allo zucchero fino a formare una crema densa, incorpora il burro sciolto a bagnomaria e successivamente la farina.

Sciogli il cioccolato al latte con la panna e incorporalo al composto. Per ultimo aggiungi il lievito per dolci.

Mescola molto bene il tutto e versa il composto sulle pere.

Inforna a 180°C per circa 40 minuti. Fai la prova con lo stuzzicadenti per vedere la cottura della torta. 

Appena sfornata, lasciala riposare 10 minuti e poi rovesciala, facendo in modo che la frutta e il caramello rimangano sullla superficie della torta.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.