Questa torta soffice per e cioccolato è una torta rovesciata, quindi per prima cosa dovrai procurarti uno stampo rettangolare sul cui fondo preparare un bel caramello con un po' di burro e parecchio zucchero.
Sgocciola bene le pere sciroppate, tamponale con carta da cucina e passale nello zucchero semolato, poi disponile sul fondo dello stampo.
Sbatti le uova insieme allo zucchero fino a formare una crema densa, incorpora il burro sciolto a bagnomaria e successivamente la farina.
Sciogli il cioccolato al latte con la panna e incorporalo al composto. Per ultimo aggiungi il lievito per dolci.
Mescola molto bene il tutto e versa il composto sulle pere.
Inforna a 180°C per circa 40 minuti. Fai la prova con lo stuzzicadenti per vedere la cottura della torta.
Appena sfornata, lasciala riposare 10 minuti e poi rovesciala, facendo in modo che la frutta e il caramello rimangano sullla superficie della torta.
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