RICETTE

Torta soffice profumata all'arancia

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Gr. 120 farina, gr. 70 burro, gr. 20 fecola di patate, gr. 120 zucchero, 3 uova, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 3 arance non trattate, 4 cucchiai grand marnier

Lavate le arance, grattugiate la buccia di 1 arancia e raccoglietene il succo. sbucciate le altre due e dividetele in spicchi. sgusciate le uova ed unitele a gr. 80 di zucchero. lavorate il tutto con le fruste in modo da rendere il composto spumoso. aggiungete la farina mescolata con il lievito, la fecola e la scorza di arancia grattugiata. mescolate ed amalgamate il burro fuso aggiungendolo a filo. versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete a 180° per circa 35/40 minuti. mettete lo zucchero avanzato in una padella con il grand marnier, il succo dell'arancia e due cucchiai di acqua. cuocete a fuoco dolce in modo in modo da ridurre lo sciroppo a metà. quindi immergetevi gli spicchi di arancia. sfornate la torta e versatevi sopra lo sciroppo con le fettine di arancia. lasciate intiepidire prima di servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.