RICETTE

Torta sorpresa

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500g di farina,250g di zucchero,150g di burro,2 uova intere,mezzo bicchiere di latte,una bustina di vanillina e una bustina di lievito.

Lavorate con una frusta o con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto chiaro ed omogeneo(intanto far sciogliere a fuoco molto basso il burro),amalgamare al composto la bustina di vanillina ,il burro fuso e tiepido ,il latte e via via la farina fino ad ottenere un composto consistente ma morbido,unite infine la bustina del lievito.precedentemente avrete inburrato i infarinato una teglia di25cm di diametro e l'avreta riposta per tutto il tempo della preparazione del composto in frigo.finito di amalgamare molto bene il lievito prendete la teglia e dopo aver messo da parte un cucchiaio abbondante di impasto disponete il rimanante sulla teglia aiutandovi con la mano intrisa di farina.ora prendete la marmellata e disponetela sulla torta senza parsimonia,infine con la pasta che avevamo messo da parte formiamo dei cilindri della grandezza della torta e disponiamoli come guarnizione a grata o come più vi garba.mettete in forno e lasciate cuocere per circa quaranta minuti a 180gradi.prima di togliera la torta dal forno accertatevi che i bordi siani staccati dalla teglia altrimenti lasciatela ancora un pò a cuocere poicè la cottura dipende sempre dal forno.buon divertimento.ciao.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.