RICETTE

Torta Verde

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per l'impasto:500 grammi farina 00,2 uova, un etto e mezzo di zucchero, un etto e mezzo d'olio d'oliva, la buccia grattugiata di un limone bio, e di un arancia biologica, latte q.b per impastare, per il ripieno: 400 grammi di bete da foglia crude che saranno da lessare e scolare bene, 400grammi ricotta vaccina, 2 uova, 2 etti zucchero, un cucchiaio di liquore all'anice sassolino, un etto di mandorle tostate, 10 amaretti.

Per primo si fà il ripieno che dovrà essere tenuto una notte in frigorifero ben coperto con la pellicola. si lessano le bete e si scolano bene, poi si mettono nel mixer e si tritano finemente poi si aggiunge la ricotta le uova e lo zucchero il liquore, gli amaretti sbriciolati e le mandorle abbrustolire tritate. si torna a frullare tutto insieme. l'impasto si prepara mescolando nel mixer o in una terrina assieme tutti gli ingredienti. si fodera uno stampo tondo da torte, con questo metà circa dell'impasto tirato a sfoglia,che andrà bucherellato con i rebbi della forchetta, nel fondo e nei lati. si versa il ripieno, e poi con il restante impasto si copre, si bucherella con la forchetta. eventualmente si può spennellare con albume e zucchero semolato o col tuorlo d'uovo.

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