RICETTE

torta viennese

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

150 gr di cioccolato, 100 gr di burro, 150 gr di farina, 150 gr di zucchero, 6 uova, panna montata

Grattugiare il cioccolato e metterlo a fondere in un pentolino a fuoco molto basso. unire il burro lasciandolo sciogliere col cioccolato. sbattere molto bene i rossi d'uovo con lo zucchero. quando si presenteranno ben spumosi aggiungere poco per volta la farina, un bicchiere di acqua tiepida, la cioccolata col burro e le chiare montate a neve. amalgamare bene il composto poi versarlo in una tortiera ben imburrata. lasciar cuocere in forno a calore moderato per circa tre quarti d'ora. far raffreddare nel forno, dopo che l'avrete spento. servire con fiocchetti di panna montata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.