RICETTE

Tortaccia della nonna Giannina

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300gr farina 00, 150gr burro o margarina, 5 cucchiai rasi di zucchero, 1 busta preparato per budino al cacao, mezzo litro di latte, acqua q.b.

1) preparare il budino come da consuetudine utilizzando il preparato della busta, 3 cucchiai di zucchero ed il latte (mi raccomando di aggiungerlo un po' per volta affinchè non si formino grumi); 2)preparare l'impasto mescolando alla farina il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero rimasto; dovrà risultare un impasto omogeneo e idoneo da stendere col mattarello..se necessario aggiungere dell'acqua tiepida a cucchiaiate. 3)in una teglia da forno a bordi bassi (va bene anche la leccarda del forno ben lavata)stendere sottile sottile metà dell'impasto ed adegiarvi sopra il budino ormai tiepido facendo attenzione a tenere i bordi liberi. coprire col restante impasto steso fine come quello sotto ed arrotolare i bordi per chiudere bene in modo che non esca il budino. 4)bucherellare (non troppo) la superficie con i rebbi di una forchetta e cuocere a forno statico pre-riscaldato per circa 15minuti a 180°c. quando la superficie sarà dorata togliere dal forno e far raffreddare. e' un ottima merenda per i bambini e non è neanche troppo dolce.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.