RICETTE

Tortei con erba amara

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 gr di farina, 2 uova, 1 bicchiere di latte circa, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di olio di semi, 1 pizzico di sale, 1/2 bustina di lievito, 1 bel mazzo di erba amara lavata e tritata, olio per friggere, zucchero a velo

In una terrina rompere le uova, aggiungere mescolando lo zucchero, l'olio di semi, il latte, il sale, la farina, deve risultare un impasto omogeneo da prendere a cucchiaiate, al caso aggiungere ancora latte o farina. mettete il lievito e per ultimo l'erba amara tritata. il composto va fritto in abbondante olio caldo versandolo a cucchiaiate. scolare bene le frittelle su carta assorbente e servirle spolverizzate con zucchero a velo. n.b.: l'erba amara veronese è la più conosciuta artemisia.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.