RICETTE

Tortelli al cioccolato

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per 4 persone: per la pasta: 350 g di farina bianca 6 uova per il ripieno: 250 g di ricotta affumicata 50 g di burro 50 g di formaggio grattugiato 20 g di zucchero 50 g di pangrattato 30 g di cioccolato amaro grattugiato 20 g di cedro candito 30 g di uva passa 100 g di spinaci prezzemolo sale

Preparazione: impastate la farina con le uova e tirate una sfoglia abbastanza sottile, copritela e lasciatela riposare; passate 200 g di ricotta al setaccio; unite pangrattato e cioccolato; sbattete i tuorli con lo zucchero, montate a parte gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale lessate e strizzate gli spinaci e tritateli, ammollate l'uva passa, scolatela e tritatela; tritate anche il cedro riunite in una ciotola tutti gli ingredienti più il prezzemolo tritato, salate e lasciate riposare per circa 30 minuti. scoprite la sfoglia e ritagliate dei dischi di circa 6 cm di diametro, ponete al centro di ogni disco una pallina delle dimensioni di una noce del ripieno che avete preparato. chiudete l'involucro di pasta facendo a metà dell'orlo una piega. lessate i tortellini in acqua bollente salata fino a quando non affiorano, toglieteli con una schiumarola bucata, metteteli nella zuppiera a strati spolverizzando con la ricotta grattugiata. ripetete l'operazione fino ad esaurimento, infine versatevi sopra il burro fuso e il formaggio grattugiato.

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