RICETTE

Tortelli di San Giuseppe

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

60 gr di burro, 4 uova, 150 gr di farina, sale, 50 gr di zucchero, 250 ml di acqua, olio per friggere

Mettere sul fuoco a bollire un quarto d'acqua con il burro a pezzetti, lo zucchero ed un pizzico di sale, poi aggiungere tutta insieme la farina. continuare a mescolare per una decina di minuti, fin quando il composto si staccherà dalle pareti, formando una palla. lasciar intiepidire il composto dopo averlo tolto dal fuoco e incorporarvi, continuando a girare, le uova, alternando un albume montato a neve ad un tuorlo. amalgamare bene il tutto poi mettere una cucchiaiata di pastella per volta nell'olio caldo. continuare a girare i tortelli con una forchetta poi aumentare il calore gradatamente sino a portarli a completa cottura. servire i tortelli dopo averli cosparsi con abbondante zucchero.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.