RICETTE

Tortelli di zucca

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta: 400 g di farina, 4 uova, un pizzico di sale per il ripieno: una zucca verde di circa 20-22 cm di diametro, 150 g di mostarda mantovana, 100 g di amaretti, noce moscata grattugiata, un pizzico di sale, due manciate abbondanti di parmigiano grattugiato, pane grattugiato

Tagliare a pezzi la zucca e metterla in una teglia con un dito di acqua: cuocere in forno finchè non sarà ben asciutta; togliere la polpa con una forchetta, e schiacciarla ben bene. aggiungere alla polpa di zucca gli amaretti sbriciolati, la mostarda finemente tritata, il sale, la noce moscata, il parmigiano e un poco di pane grattugiato per rendere più sodo l'impasto. amalgamare bene gli ingredienti e far riposare al fresco anche per due giorni. preparare la sfoglia e tagliarla a strisce: adagiare sulle strisce piccole porzioni di ripieno, ben distanziate fra loro; ripiegare le strisce e premere bene fra un mucchietto e l'altro:ritagliare quindi i tortelli con la rotella dentata. cuocere i tortelli in acqua salata e condirli con burro fuso e parmigiano, oppure, come si usa in alcune zone, con sugo di pomodoro. la zia iride consiglia: aggiungete al ripieno 4 o 5 biscotti savoiardi secchi sbriciolati.

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