RICETTE

Tortiera di Cozze

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

1 kg. di cozze di grosso formato, 100g. di pane grattugiato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 3 spicchi di aglio tritato, 2 uova, 6 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe e olio per ungere la teglia

Spazzolate e lavate accuratamente le cozze sotto acqua corrente. ponete in una padella con 1 cucchiaio d'olio e fatele aprire a fuoco vivo. eliminate le valve superiori, raccogliete il liquido rimasto nella padella e filtratelo con un colino fine. ungete la tortiera e sistematevi le cozze con il frutto rivolto verso l'alto, formando un solo strato, senza sovrapporle. mescolate in una ciotola il pane grattato con prezzemolo ed aglio, un pò di sale e pepe. impastate irrorando con il liquido delle cozze. distribuite il composto sulle cozze. irrorate le cozze con l'olio rimaste, ed infilate la tortiera nel forno già caldo per 10 minuti. intanto rompete nella terrina le uova, salatele e sbattetele e versatele sulle cozze. rimettete in forno per circa 10 minuti. servite subito in tavola.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.