RICETTE

Tortina di emergenza

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

15 biscotti, anche molli, latte di soia (o di mandorle, o di capra, o di riso?) q.b., 2 cucchiai di fruttosio, 2 cucchiai di cacao in polvere, 2 cucchiai di cocco (facoltativo), pellicola per alimenti

Tritare con un mini-robot i biscotti (in mancanza del quale, potete metterli in un tovagliolo di stoffa e pestare con un matterello) e porli in una terrina. aggiungere il fruttosio, il cacao e il cocco, mescolando bene. aggiustate eventualmente gli ingredienti, in quanto possono variare a seconda del tipo di biscotto che usate. versare un po? di latte alla volta, meglio poco che troppo, e continuare a mescolare finché non si forma un?ammasso consistente (tipo pasta di pane). foderare una ciotolina con la pellicola, e versarci dentro l?impasto ottenuto, avendo l?accortezza di pigiare bene, livellando la superficie. coprire e riporre in frigo. passato il tempo del riposo, estrarre dal frigo la ciotolina, e capovolgere con delicatezza la tortina su di un piatto, togliere la pellicola e il gioco è fatto! credetemi: è più facile farlo che spiegarlo

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.