RICETTE

Tortine al ginger

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 g burro fuso, 45 g zucchero, 1 uovo, 100 g zenzero fresco, grattugiato finemente, 180 g farina, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 1 pizzico di sale, la punta di un cucchiaio, di spezie miste macinate, (chiodi di garofano cannella, noce moscata pepe nero), 80 g melassa o miele, 100 ml acqua calda, 30 ml latte, 125 g panna montata, 60 g pistacchi tritati, zucchero al velo

Preriscaldare il forno a 170 gradi. imburrare e infarinare 4 stampini da 175 ml. in una ciotola sbattere insieme burro e zucchero per 5 minuti. aggiungere uovo e zenzero e mettere da parte. riunire la farina setacciata, le spezie, il sale e il bicarbonato. in un altro contenitore, il latte, l'acqua calda e la melassa (o il miele). in una ciotola capiente, amalgamare poco alla volta tutti gli ingredienti alternando a cucchiaiate gli ingredienti in polvere e gli ingredienti liquidi e lavorandoli con un cucchiaio di legno. quando l'impasto si è completamente amalgamato versarlo nei 4 stampini e infornare. cuocere per 30 minuti. far raffreddare 15 minuti prima di rimuovere dagli stampini. poi, tagliare le tortine orizzontalmente in tre parti e farcirle con panna montata e pistacchi. spolverizzare di zucchero al velo prima di servire.

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