RICETTE

Tortine di carota e arancia

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 uova
100 gr di zucchero
130 gr di farina
6 cucchiai d'olio d'oliva
lievito per dolci in polvere
1 grossa carota
1 arancia non trattata

Preleva un po' di scorzetta di arancia raschiandola con una grattugia. spremi l'arancia e prepara circa sei cucchiai di succo. sbuccia la carota e grattugiala finemente. sbatti le uova intere con lo zucchero, l'olio, la scorzetta e il succo di arancia. unisci la farina mescolata con mezzo cucchiaino di lievito. unisci infine la carota grattugiata.
Distribuisci il composto in 8 o 10 cartine plissettate (oppure in un piccolo stampo per dolci) e cuoci nel forno già caldo a 170° per 20/25 minuti circa (nel caso dello stampo unico conta circa 35/40 minuti).

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.