Fai ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. nel frattempo prepara con del cartone 4 dischi del diametro di 10 cm e fodera con fogli d’alluminio. ricava dal pan di spagna 4 dischi del diametro di 10 cm e appoggiali sui dischi di cartone. sbuccia le banane, frulla con il rum, il succo di limone e 100 g di zucchero, unisci la gelatina strizzata e sciolta a bagnomaria. incorpora la panna, montata a parte, distribuisci la crema di banane sui dischi di pan di spagna e metti in frigorifero per almeno 3 ore.
prepara il caramello. metti in un tegamino 0,5 dl di acqua, aggiungi lo zucchero, poni sul fuoco e fai cuocere fino a quando sarà dorato. stendilo e, una volta raffreddato, ritaglia 4 dischi del diametro di 10 cm. sbuccia i kiwi, frullali con lo zucchero rimasto e passa la salsa con il passino. togli le tortine dal frigorifero, togli il cartone e disponi su un piatto da portata. adagia sopra il disco di caramello. servi con la salsa.