RICETTE

Tortine zucco-cioccolatose

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

100 gr di polpa di zucca
40 gr di cioccolato fondente
2 uova
80 gr di farina
50 gr di fecola di patate
lievito per dolci in polvere
40 gr di burro
80 gr di zucchero

Sbuccia e sminuzza la quantità necessaria di zucca, cuoci quindi la polpa ricavata al forno, avvolta in un pezzo di carta stagnola, oppure al vapore. una volta cotta, la polpa va frullata assieme al burro fuso e alle uova intere. al ricavato si aggiunge lo zucchero, la fecola e la farina mescolata con mezzo cucchiaino di lievito. infine il gran finale con l’aggiunta del cioccolato fondente tritato. ora non resta che versare l’impasto in degli stampini e cuocere nel forno già caldo a 170° per 20/25 minuti circa.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.