I tortini di mela caramellati – oltre ad essere elementari nell’esecuzione – possono anche essere cotti completamente al microonde e persino essere congelati fino al momento in cui ti torneranno più utili.
Per prima cosa procurati uno stampo da muffins possibilmente di silicone.
Sbuccia e detorsola le mele, poi grattugiale o tritale grossolanamente.
Mettile in una ciotola con zucchero e succo di limone. Fai fondere il burro, spennella gli stampini e tieni il burro fuso rimasto da parte. Prepara il fondo degli stampini con un sottile strato di zucchero oppure prepara un caramello e rivesti le superfici degli stampini come faresti con una creme caramel.
Riempi di mele grattugiate gli stampini, abbondando: una volta cotte, caleranno. Fai cuocere nel microonde per circa 10-15 minuti alla massima potenza (nel forno tradizionale 180°C per 30 minuti).
Nel frattempo trita biscotti, amaretti e zenzero caramellato nel robot da cucina, poi distribuisci la polvere negli stampini, livellando bene fino al bordo nello spazio lasciato libero dalle mele cotte. Irrora con in burro fuso e metti ancora nel microonde alla massima potenza per 15 minuti (nel forno tradizionale 180°C per altri 30 minuti).
Lascia raffreddare negli stampini e poi metti in freezer per almeno 4 ore.
Prepara la crema pasticcera con l’ormai sperimentato metodo Montersino: mescola i tuorli con lo zucchero, gli amidi, il latte e la panna poco alla volta, e infine aggiungi la bacca di vaniglia incisa per il lungo e grattata.
Fai cuocere nel microonde alla massima potenza per 2 minuti. Mescola accuratamente, poi prosegui la cottura di 30 secondi in 30 secondi, mescolando ad ogni passaggio fino a quando la crema si addenserà.
Una mezzora prima di servirli, estrai i tortini dagli stampini.
Prepara le porzioni disponendo un tortino di mela in mezzo a un laghetto di crema e riscalda il tutto leggermente al microonde in modo che sia impercettibilmente tiepido. Puoi guarnire il piatto con cubetti di zenzero candito e gocce di caramello.
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