RICETTE

Tortino al cioccolato dal cuore caldo morbido

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 gr cioccolato fondente,80 gr burro,80 gr zucchero a velo,20 gr farina,2 uova

Sciogliere a bagnomaria cioccolato e burro,appena è fuso aggiungere lo zucchero piano mescolando sempre. togliere dal fuoco.appena il cioccolato è tiepido aggiungere le uova sbattute mescolando in continuazione,aggiungere anche la farina piano per evitare grumi.dividere l'impasto nelle singole porzioni(servono 4 stampini della cuki in alluminio quelli per i muffin)precedentemente imburrati e infarinati.dopo di che mettere nel congelatore per almeno 2 ore.cuocere senza scongelare prima, per circa 7 minuti a 170 gradi o prima che la superficie si pacchi altrimenti cuoce troppo e all'interno risulta asciutto.rovesciatelo delicatamente nel piatto spolverizzate con zucchero a velo e servite immediatamente.provatelo è buonissimo

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.