RICETTE

Tortino al prosciutto

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di prosciutto modenese 250 g di formaggio tipo groviera o fontina; 1 kg di patate; 30 g di burro; sale e pepe.

Preparazione: lessate le patate in una pentola con acqua salata. riducete i normali tempi di cottura, affinchè non si sfarinino e, dopo averle sbucciate, tagliatele a rondelle dello spessore di un centimetro circa. continuate a formare strati alterni di patate, prosciutto e formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti, mettendo ogni tanto poco sale e un pizzico di pepe. disponete qua e là dei fiocchetti di burro, quindi infilate il tortino nel forno (già caldo a 180° c ) e lasciatevelo per circa 30 minuti, quando si sarà formata sulla superficie una bella crosticina dorata, ritirate dal forno e servite subito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.