RICETTE

tortino col cuore caldo al cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

20gr di farina,130gr di cioccolato fondente,80 gr di burro 1 pizzico di sale,1 pizzico di cannella,3 uova,80gr di zucchero.

Separare gli albumi dai tuorli,sbattere gli albumi a neve.in un pentolino mettere a fuoco basso il burro con il cioccolato fino che sia amalgamato per bene,in una terrina sbattere con frusta elettrica per10 min circa i tuorli con la farina lo zucchero,sale e cannella .,dopo che sia ben montato aggiungere il cioccolato che avevamo sciolto con il burro sbattere ancora per 7 , 8 minuti infine aggiungere gli albumi facendo attenzione a non farli smontare.mettere l impasto nelle apposite formine gia imburrate e infarinate.poi prendere le formine e mettere a congelare almeno mezzora,poi cuocere al massimo 10 minuti a 180 gradi.il cuore deve rimanere cremoso.se cuocete troppo diventa un muffin,comunque buono...

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.