RICETTE

Tortino con cuore di cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

100 g di cioccolato fondente amaro, 90 g di burro, 2 tuorli, 2 uova intere, 180 g di zucchero a velo , 75 g di farina

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro, quando è pronto toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire. sbattete uova e tuorli insieme allo zucchero a velo, aggiungete il cioccolato e, infine, la farina setacciata. imburrate abbondantemente degli stampini monodose da soufflé, se non ne avete vanno benissimo anche degli stampi metallici monouso. distribuite il composto negli stampi riempendoli fino a un centimetro dal bordo e mettete in frigo per almeno un?ora, o comunque fino al momento della cottura. scaldate il forno a 230° e, una volta caldo, infornate per 12 minuti. togliete dal forno, passate un coltello lungo i bordi degli stampi e sformate sui piatti da portata. servite subito i tortini spolverati con un poco di zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.