RICETTE

Tortino delicato

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta sfoglia già pronta, circa 15 foglie di radicchio, 2 scatole di tonno ( 1 di tonno al naturale e 1 di tonno con l'olio), emmental e grana quanto basta.

Lavare le foglie di radicchio, tagliarle a piccoli pezzi (come per l'insalata), bollirle in acqua già sul fuoco per circa 2 minuti max e senza salarli. scolarli e tritarli. successivamente, con esse, tritare prima la scatola di tonno al naturale e dopo anche quella del tonno con l'olio scolato ma non del tutto. quando il tutto sarà stato perfettamente tritato, spostarlo in una ciotola al quale aggiungeremo un bel pezzo di emmental, anch'esso tritato, in modo da avere piccolissimi pezzettini di emmental che risulteranno più facili da mescolare insieme al resto del composto di tonno e radicchio. finito di mescolare tutti gli ingredienti insieme, aprire la pasta sfloglia, posta su una pirofila adatta per il forno, e inserirci il composto tritato. aggiungerci sopra un pò di grana che creerà, dopo la cottura, una sorta di crosticina croccante. chiudere la pasta sfoglia con libera fantasia. infine, porre la pirofila nel forno per circa 20-30 minuti a 200-220°. e il piatto sarà servito.

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