RICETTE

Tortino di Carciofi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina 250g., burro 130g., 1 uovo, ,10 carciofi, burro 60g., parmigiano grattugiato 100g., formaggio bel paese 50g., stracchino 50g., panna 150g., un limone, sale , pepe

Preparare la pasta con la farina, il burro ammorbidito, l'uovo e il sale; avvolgere l'impasto ottenuto in un telo e lasciare riposare per un'ora in frigorifero. tagliare i carciofi a fette, lasciarli a bagno in acqua e limone per circa un'ora. scolarli e cuocerli con il burro, qualche cucchiaiata di acqua, sale e pepe.imburrare e infarinare una tortiera; rivestirla poi con uno starto di pasta alto qualche millimetro. disporre sulla pasta i carciofi, il parmigiano, gli altri formaggi tagliati a dadini, la panna e il sale. cuocere per un'ora circa in forno a 190ø/200ø e servirlo caldo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.