RICETTE

Tortino di zucchine

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 rotolo di pasta sfoglia surgelata,3 o 4zucchine,cipolla,grana padano,sottilette,uovo,sale.olio exstra vergine di oliva,prosciutto cotto.

Taglia a fette sottili la cipolla,versa in una casseruola e fai soffriggere un paio di minuti, versa le zucchine tagliate a tocchetti, aggiusta di sale e continua la cottura fino a che le zucchine non abbiano una consistenza morbida,se necessario aggiungere acqua di tanto in tanto.nel frattempo stendi la pasta sfoglia (che precedentemente hai fatto scongelare)e fodera una teglia da forno.appena le zucchine sono pronte versale nella teglia con la pasta sfoglia ,aggiungi il grana grattugiato l'uovo dapprima sbattuto,il prosciutto e le sottilette richiudi la pasta o se preferisci ritaglia delle strisce come per fare la crostata ,inforna per 20"a 200 gradi, finito il tempo sforna il tortino e fai raffreddare un pò prima di servire p.s. se hai un forno al microonde con funzione crisp puoi preparare il tortino con il piatto crisp infornando per soli 10 minuti buon appettito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.