RICETTE

Tortino Ricco

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di filetti di merluzzo ,900 g di patata a pasta gialla, 2 cipolle bianche medie, 4 cucchiai di prezzemolo tritato finemente, 450 ml di latte, 80 g di burro , 50 g di grana grattugiato, 40g di farina, una foglia di alloro, sale, pepe bianco

Sistemate i filetti di pesce in un tegame, unite una cipolla tritata, i'alloro, sale e pepe. coprite con acqua, portate a ebollizione a fuoco vivace, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 5 minuti. con una schiumarola scolate i filetti di pesce, quindi privateli della pelle e tagliateli a tocchetti regolari, poi trasferiteli nella pirofila che avrete prima imburrato, disponendoli in un solo strato.fate tostare la farina in metà burro sciolto, unite a filo il latte e cuocete fino a ottenere un composto denso. salate, pepate, profumate con il prezzemolo e mescolate bene. versate questa salsa sul pesce.con le patate affettate e la cipolla rimasta, tagliata ad anelli, riempite la pirofila a strati (terminando con le patate). completate con il rimanente burro a pezzetti e il formaggio, cuocete in forno a 200ø per circa 50 minuti.

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