RICETTE

Treccia pasqualina

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di farina manitoba, pepe,175 g di latte, 10 g di sale,una patata, 2 uova,15 olive nere snocciolate, un cucchiaino di zucchero 50 g d'olio d'oliva, 20 g di lievito di birra, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

La treccia pasqualina è una squisitezza che potrai preparare anche per il pic-nic del Lunedì dell'Angel.

Lessa la patata, sbucciala e schiacciala; unisci la farina, l'olio, il parmigiano, lo zucchero, le olive a pezzetti e mescola il tutto molto bene.

Sbatti l'uovo con sale, pepe e uniscilo al composto di prima (ma tienine un cucchiaio da parte), aggiungi anche il latte in cui avrai sciolto il lievito di birra.

Impasta e dalla massa ricavata tre rotoli con cui formerai una treccia saldando gli estremi. Disponi la treccia su una placca foderata con carta forno e lascia lievitare per 2 ore in luogo caldo.

Spennella la superficie della treccia con l'uovo sbattuto rimasto e inforna a 200°C per 40 minuti.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.