Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere tutti gli ingredienti, meno un uovo e i semi di anice. lavorare bene l'impasto, che deve essere morbido ma facilmente 'trattabile', per una decina di minuti. fare riposare la pasta ottenuta in luogo tiepido, finché non raddoppia il volume. rimettere poi la pasta lievitata nella spianatoia, incorporare l'uovo rimasto e i semi di anice. fare livitare ancora come prima. rimettere la pasta sulla spianatoia, con pochissima farina!, e dividerla in tre parti uguali, lavorare con le mani i tre pezzi, secondo la lunghezza che s'intende dare alla treccia, e infine intrecciarli fra loro, con attenzione, per non sbagliare... affinché anche esteticamente risulti gradevole. mettere in forno ventilato alla temperatura di 180°, e aspettare circa mezz'ora, fino a quando assumerà un delicato colore dorato, ma non oltre! lasciare riposare il dolce e intanto preparare la glassa con lo zucchero vanigliato, il succo di limone e l'aroma di anice. spalmarlo sulla superficie della treccia, deve essere molto denso affinché non coli troppo. si lascia qualche minuto per asciugare, poi si taglia a fette. e' stupenda! e' un dolce delicato e finissimo di sapore, leggero e bello da presentare affettato in un bel piatto di portata, indicato anche per una cena importante. verrà apprezzato da tutti! ed è anche semplice da preparare, basta un pò d'attenzione. ci sono i sapori e gli aromi della sardegna!
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