Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e unitevi lo zucchero, il burro morbido, 1 pizzico di sale, le carote grattugiate finemente, l'uovo. iniziate ad impastare e unite latte quanto basta (poco alla volta) per ottenere un impasto liscio e omogeneo (come la classica frolla). raccogliete l'impasto a palla e fatelo riposare in frigorifero circa 1 ora. stendete la frolla con il mattarello sulla spianatoia (spessore 7-8 millimetri) ricavate dei quadrati con l'aiuto di un coppapasta altrimenti tagliateli con un coltello. disponete al centro di ogni quadrato un po' di marmellata e chiudeteli piegandoli in diagonale, ottenendo così dei triangoli. sigillatene bene i bordi schiacciandoli con i rebbi di una forchetta, poi disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno e spennellateli con il tuorlo d'uovo sbattuto con un cucchiaio di latte. cuocete i vostri triangoli in forno già caldo a 180° per circa 15-20'. serviteli spolverizzati di zucchero a velo.
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