RICETTE

Trippa alla diavola

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg. di trippa 120g di pancetta coppata a fette, 1 cipolla , 1 carota, 1 peperoncino, 1 costola di sedano , 4 cucchiai di olio d'oliva , 3 spicchi d'aglio , 2 foglie d'alloro , noce moscata , 1 mazzetto di prezzemolo, 1 e 1/2 litri di brodo, 1 cucchiaio di farina , 1 bicchierino di brandy , 1 cucchiaio di senape , 1 cucchiaio d'aceto , sale q. b.

Tritate la cipolla con metà della pancetta, la carota e il sedano e soffriggete questo battuto nell'olio. quando la cipolla diventerà dorata aggiungete l'aglio, l'alloro, il mazzetto di aromi legato e un'abbondante grattata di noce moscata. aggiungete la rimanente pancetta tagliuzzata, il peperoncino e coprite con il brodo. quando bolle aggiungete la trippa che avrete precedentemente tagliato a striscioline, salate e chiudete ermeticamente mettendo un foglio di carta stagnola tra la padella e il coperchio e fate bollire piano per tre ore circa. in una ciotola stemperate la farina col brandy, unitela al fondo di cottura e continuate a cuocere per una decina di minuti circa. alla fine aggiungete un cucchiaio di senape, e l'aceto , servite caldo.

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