RICETTE

Trofie agli scampi

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti e dosi per 4 persone 500 g di pasta tipo trofie piccole 600 g di scampi polpa di pomodoro prezzemolo 25 cl di panna da cucina sale pepe olio d'oliva burro aglio

Pulire gli scampi dividendo le code pulite dalla testa. soffriggere in olio e burro 1 spicchio d'aglio aggiungere le teste degli scampi salare, pepare, aggiungere il pomodoro bagnare con acqua e cuocere per 20 minuti circa. a cottura ultimata schiacciare con un cucchiaio di legno lo scarto degli scampicon un colino in modo che disperda tutto il succo nonché gusto, passare il tutto il sugo in una scodella che utilizzeremo più avanti. in una pentola soffriggere 1/2 spicchio d'aglio con olio e burro aggiungere gli scampi farli rosolare aggiustare di sale e pepe aggiungere tre cucchiai di pomodoro, quindi il sugo passato in precedenza. fare cuocere il sugo fino a restringimento dello stesso legare con la panna e condire le trofie cotte in acqua salata.

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