Prepara il pan di spagna sbattendo bene i tuorli. Aggiungi il sale, lo zucchero e l'Amaretto di Saronno e mescola il tutto. Unisci la farina, amalgama bene e unisci poi gli albumi montati a neve. Da ultimo, aggiungi il lievito. Versa sul piatto del forno ricoperto di carta forno e inforna a 180°C per 15 minuti. Nel frattempo, prepara il ripieno: batti i tuorli, aggiungi lo zucchero vanigliato, l'Amaretto di Saronno e il mascarpone. Dopo aver amalgamato, aggiungi la crema di nocciole, fino ad ottenere un composto color nocciola. Ricopri con esso il pan di spagna, avendo cura di far avanzare una parte del ripieno, da spalmare sul tronchetto. Avvolgi il pan di spagna e aggiungi ancora della crema di nocciole alla farcitura usata per il ripieno, fino ad ottenere una colorazione più scura. Spalma quindi la crema ottenuta sul tronchetto e decora con zuccherini colorati.
Condividi