Ungete una teglia bassa e larga 30x23 cm e foderatela con carta da forno. sbattete le uova e lo zucchero a velo con la frusta elettrica per una decina di minuti. Incorporate la farina con il lievito e il cacao continuando a mescolare. Mettete l'impasto nella teglia e cuocete nel forno caldo a 200° per 12 minuti. Capovolgete l'impasto su un foglio di carta da forno leggermente spolverizzato con lo zucchero a velo ed eliminate la carta rimasta attaccata al fondo, quindi aggiustate i bordi con un coltello. Fate un buco di 1 cm nel lato più corto e da lì iniziate ad arrotolare l'imposto insieme alla carta da forno. mettete a raffreddare su una gratella. per la glassa: sciogliete il cioccolato; incorporatevi i tuorli, aggiungete il latte e cuocete, mescolando, finché la crema velerà il dorso di un cucchiaio di legno. Coprite con carta da forno inumidita e fate raffreddare. Sbattete il burro con lo zucchero a velo e unitelo alla crema, aggiungendo il rum. Aprite il rotolo e spalmate la superficie con 1/3 della crema al cioccolato e arrotolate di nuovo. Trasferite il dolce su un piatto da portata, ricopritelo con il resto della crema e con una forchetta create un effetto corteccia. Disegnate i cerchi del tronco con la glassa bianca e spolverizzate con zucchero a velo.
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