RICETTE

Tronchetto morbido al mascarpone

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per il tronchetto: 6 uova,150 gr. di zucchero,buccia di 1 limone,1 bustina di vanillina,1/2 dose di lievito per dolci, 120 gr. di farina,alchermes. per la crema al mascarpone:2 tuorli d'uovo,2 cucchiai di zucchero,200 gr. di panna per dolci,3 hgr. di mascarpone, 1 cucchiaio di caffè

Montare a neve 5 albumi, a parte in una casseruola mettere il restante uovo con i 5 tuorli, aggiungere lo zucchero, la buccia grattata del limone, la vanillina, gli albumi e la farina con il lievito. mettere il composto in una teglia da forno (ben imburrata o con la carta forno) e infornare a 180°c per circa 25 minuti. rovesciare il dolce su un cannovaccio leggermente umido, poi in una tazza diluire l'alchermes con dell'acqua e bagnare la pasta: dopodichè spalmare la crema al mascarpone, precedentemente preparata con l'aiuto di una fusta, arrotolare la pasta, con l'aiuto del cannovaccio, facendo attenzione a non romperla, mettere in frigorifero per 1 o 2 ore e spolverare con lo zucchero a velo. tagliare a fette e servire.

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